Dinas Kominfo Kabupaten Grobogan mengadakan Bintek Lanjutan Pengelolaan Sistem Informasi Desa (SID).

Kamis tanggal 25 april 2019 Dinas Kominfo Kabupaten Grobogan mengadakan Bintek SID lanjutan yang dihadiri lebih dari 50 orang dari beberapa Kecamatan yang bertujuan menghidupkan kembali SID yang sedianya akan dilaksanakan tahun 2018.

SID sangat penting sekali bagi berkembangan Desa desa yang bisa menginformasikan segala potensi desa masing dan bisa mengidentitaskan apa yang menjadi keinginan desa masing-masing di wilayah Kabupaten Grobogan.

Nuryasin selaku Kabid silegs Kominfo menyapampaikan ,begitu pentingnya SID maka kita harus  mempelajari betul tentang Wodrpres dan log in bagi operator SID kedepan desa yang dulu belum mengikuti , sekarang harus lebih giat belajar agar desa kita bisa mengirimkan berita  dan perkembangan desa masing masing lewat web desa sehingga desa akan terakses keberadaannya di media sosial .

Harapannya semua operator SID dapat dengan mudah mengaplikasikan hasil Bintek SID di desanya masing masing ,terlebih agar  giat dalam berlomba memposting apa yang menjadi kegiatan dan sumber daya yang ada di desanya masing masing, Nuryasin juga menambahkan disela sela akhir penggunjung waktu Bintek , akan diberikan Kontribusi bagi operator yang sering mempost dengan postingan yang bermutu serta quantintas dan qualitas yang bagus . Dengan SID segala kegiatan desa bisa diketahui lewat web desa dengan identitas desa masing masing Desa Karangasem bagian dari wilayah Kabupaten siap Melaksanakan tugas SID dengan Aplikasinya sehingga bisa terangkat keberadaanya dan segala kegiatan desa yang positif bisa terakses di media sosial sehingga Sumber daya manusia serta potensi potensi desa bisa lebih meningkat.

About desakarangasem 38 Articles
Bekerja sbg perangkat desa karangasem mulai tahun 2005